27 - 28 - 29
NOVEMBRE

Moisture-Sense

Ce qui est nouveau?

L'Aquantis Moisture-Sense répond au besoin d'analyse en ligne de l'humidité en vrac pour l'industrie des frites. Le capteur combine la technologie micro-ondes à ultra-faible puissance et l'intelligence artificielle pour obtenir des mesures continues et précises de l'humidité/matière sèche. La conception unique de l'émetteur et du récepteur garantit la cohérence et la fiabilité des résultats (brevet en instance). La même technologie est compatible avec les processus de séchage et de friture avec un étalonnage minimal.

 

Quelle est la valeur ajoutée pour l’utilisateur ?

L'Aquantis Moisture-Sense assure un contrôle qualité continu et un retour en temps réel de la teneur en humidité. Les usines peuvent remplacer la procédure actuelle de contrôle de la qualité à forte intensité de main-d'œuvre en utilisant des mesures en ligne indépendantes de l'opérateur et réaffecter la main-d'œuvre. La rétroaction en temps réel est essentielle pour optimiser et automatiser les processus de séchage et de friture des frites. Par conséquent, la production peut se rapprocher des objectifs de teneur en humidité, ce qui augmente l'efficacité de la production et réduit les coûts énergétiques. Les bénéfices estimés à l'aide du capteur vont de 600 000 à 900 000 euros. Le Moisture-Sense peut être facilement intégré dans des machines nouvelles et existantes et connecté au réseau de l'usine. Via l'interface Web, vous avez accès aux données partout et à tout moment. Le Moisture-Sense accélère la numérisation de la production industrielle de frites. Industrie 4.0 à fond.

 

Quelle est la valeur ajoutée pour la durabilité et de la professionnalisation du secteur de la pomme de terre ?

The Moisture-Sense professionalize the industry by making moisture measurements operator independent. Inline dry matter data makes it possible to see the impact of the different process parameters on the dry matter and make as such a self-regulating production model. The Moisture-Sense is also the driving force towards more sustainable production in the following ways:

1) Reduced energy consumption: by fine tuning the drying and frying processes based on the dry matter content, the overall energy costs drop.

2) Increased potato efficiency inside the factory: less potatoes are needed for same amount of product as a result of less waste.

3) Positive environmental impact outside the factory: higher potato efficiency leads to the reduction of the number of trucks on the road for transportation, the amount of farming grounds, pesticides, irrigation, pollution, etc.

Plus d'informations sur l'exposant

 

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